В МИД России обсудили ход подготовки и повестку Экономического форума и Саммита Россия – Африка

В МИД России обсудили ход подготовки и повестку Экономического форума и Саммита Россия – Африка

Специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов совместно с послом Египта Ихабом Насром в качестве представителя страны, председательствующей в Африканском союзе, провел для аккредитованного в Москве африканского дипломатического корпуса очередной брифинг в МИД. Встреча была посвящена подготовке и проведению Экономического форума и Саммита Россия – Африка. Брифинг прошел при участии представителей Фонда Росконгресс.

Мероприятия пройдут 23–24 октября в Олимпийском парке Сочи и соберут более 3000 представителей африканского бизнеса и делегатов высокого уровня из России и стран Африки.

В ходе брифинга была детально обсуждена архитектура программы предстоящих мероприятий, а также некоторые организационно-протокольные аспекты пребывания в Сочи глав государств и правительств стран Африки и руководителей ведущих межафриканских объединений.

«Проведение Саммита и Экономического форума Россия – Африка задаст новый вектор развития торгово-экономических и дипломатических отношений между нашими странами. Уверен, что к событиям на полях этого стратегически важного мероприятия будет приковано внимание всего мира. Именно поэтому подготовка мероприятий ведется на самом высоком уровне при участии всех заинтересованных сторон», – отметил ранее советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Организационного комитета по подготовке и проведению в РФ в 2019 году Саммита Россия – Африка и других мероприятий в формате Россия – Африка Антон Кобяков.

Следующий брифинг в МИД России назначен на третью декаду сентября 2019 года.

С архитектурой программы Экономического форума «Россия – Африка» можно ознакомиться по ссылке.